香港女子壘球隊

香港女子壘球隊

2020東京奧運壘球亞洲/大洋洲奧運資格賽於九⽉中下旬在上海舉⾏,香港女子壘球代表隊被編入B組,同組對手有澳洲、印尼及中華台北。

香港女子壘球代表隊在第⼀場分組賽對印尼,打足8局後,以6:5 險勝。其後

兩場分組賽分別⾯對2隊強隊中華台北及澳洲,力戰下均告負,以1勝2負完成資格賽。可惜未能晉級去爭奪東京奧運會入場券。

20190923-PandaMan_0048 副本

賽事記者會上香港隊與其他國家代表隊合影

circle wow

對陣印尼前香港女壘隊圍圈為大家加油打氣

20190924-PandaMan_1679

對印尼獲勝後全體成員與區旗大合照

⾹港⼥⼦壘球隊在六⽉中到中⼭參加東亞盃,同場⽐賽對⼿有中國、⽇本、韓國、中華台北,⾹港⼥⼦壘球隊於4場 ⼒戰下均未能獲得第⼀勝,並且只搶得⼀分。⾹港⼥⼦壘球隊在今屆的錦標賽縱然表現未如理想,寄望球員在今次賽 事汲取經驗並在九⽉舉⾏的亞洲及⼤洋洲奧運資格賽再接再厲,發揮出應有的⽔準,繼續為⾹港爭取佳績。

east asian cup在東亞盃對陣中國前大合照一張

⾹港⼥⼦壘球隊於五⽉初出戰雅加達亞洲盃⼥壘錦標賽,分組賽對中華台北、菲律賓、印尼及新加坡,取得 兩勝兩負晉級,其中兩場仗分別是7:6贏印尼以及10:6勝新加坡。雖然⾹港之後不敵中國及韓國,但在第 7名次賽,他們以13:3擊敗泰國,殺⼊於同年九⽉舉辦的亞洲/⼤洋洲奧運資格賽。

asian cup

女子壘球隊在亞洲盃開始前大合照

win win win

女子壘球隊最後一戰對泰國取勝的一刻

———————

在政府的資助 及 體育學院的協助下,
本會女子隊於2018年1月起開始 Team Only Sports Elite Training Development 資助計劃。
有關 訓練及發展計劃概要 以及 受資助的運動員名單,
請參閱以下附件: