永遠懷念 曾江先生

永遠懷念 曾江先生

香港壘球總會前會長 曾江先生辭世,本會深表惋惜與哀悼。

曾江先生曾於2002-2003年擔任香港壘球總會會長,任內除了積極推動壘球發展外,亦積極爭取資源重建天光道壘球場,以使往後球員得以在良好的環境下訓練,多年來培育出不少卓越球員,為香港壘球爭光。

本會現任會長伍家謙先生及副會長張慶先生,年輕時亦曾有幸受曾江先生指導。

伍會長憶述:「我在中學階段經常看他的比賽,難得見到一位知名演員那麼投入壘球運動,實令香港壘球壇增加不少光彩。當年我入選乙組明星隊時,曾江先生就是我的教練,從他身上學會球技外,最深刻的是他教導我們在比賽場上如何放鬆自己,放下包袱爭取表現,就如演戲一樣令觀眾留下深刻印象。」

張副會長亦回憶道:「當年我還在中學的時候,大約1960年代初,曾江先生從美國大學回港不久,他常常喜歡到壘球場,自願指導我們練習,非常願意教導年輕一輩。」

曾江先生與香港壘球結緣近半世紀,對香港壘球發展貢獻良多。本會對於曾會長離世感到非常惋惜,謹此向其家人致以最深切慰問。

WhatsApp Image 2022-04-28 at 10.52.54 AM

Last Updated: 2022/04/28 14:30